Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Таня/Глеб Бейбарсов » Фанфик о Глебе Бейбарсове 1. Непростое время

Фанфик о Глебе Бейбарсове 1. Непростое время

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

А с чем, кломе котлабаса, она улелит?
- А-а-а... Ладно спасибо! - неловко попрощался Ург и сказал:
- Магфорд!..
- Подожди! Скажи... - начал было малыш, на парня вновь подхватил вихрь. Через несколько секунд он был в Магфорде.

Ург увидел пацана лет 11 и быстро подошел к нему. Мальчишка шарахнулся от Урга. Ну еще бы, а вы бы что почувствовали, если бы к вам вдруг подошел парень лет 20 под два метра ростом и начал что-то невнятно бормотать, держа руки в карманах кожаной куртки?
Ург не знал языка, на котором что-то пробормотал паренек, но тут к нему неожиданно подкатила... Быть не может! Гробулия Склеппи собственной персоной!
- Хай, лапа. А ты что здесь делаешь? - спросила она.
- Ищу Таню. Ты не знаешь, где она?
- А как же, знаю, конечно! От Гроттерши так просто не отделаешься. В комнате она. Отвести?
Ург кивнул.

Таня отпрянула от Урга.
- Прилетел мой брат! - сказала она. - Ург, ведь так?
Парень удивленно поднял брови и хотел сказать что-то Глебу, но Гротти зажала ему рот ладонью. Бейбарсов подкинул тросточку.
- В самом деле? И откуда он? - неожиданно спросил он. Таня, у которой ответ на вопрос был не подготовлен, заколебалась.
- Э-э-э... Он прилетел навестить меня! Ург уже закончил школу и теперь живет в Москве... Так, Ург? - вывернулась она и состроила "брату" страшные глаза.
- Ну да, - понял Ург. Глеб усмехнулся.
- Ну ладно, Таня... Кстати, через 1 час - тренировка!..
И он вышел. Гроттерша поняла, что ей удалось обмануть Глеба.
- Кто это был? - cпросил Ург Таню. Та зарделась.
- Ну... я с ним встречаюсь.
- Да? Как только перестала встречаться с И-Ваном?
- Вообще-то И-Вана зовут Ванька... Нет.
- Что "нет"?
- Нет, что я стала встречаться с Глебом сразу после того, как бросила Ваньку.
- А-а-а... - глубокомысленно протянул Ург. - Этого парня зовут "Глеб"?
- Ну не Г-Леб же, - фыркнула Таня. Ург тоже фыркнул.
- Знаешь, Таня, я все это время, что мы не виделись, думал о тебе!..
- Польщена. Ург, скажи, как ты оказался здесь, в этом мире?
Парень рассказал ей о подарке Мардония.
- Выходит, эта лошадка тебя обманула. Так?
- Так. Но я ему все равно рад.
- Ург, ты собираешься остаться в Магфорде, или полетишь в Тыр?
- Кончено, я останусь здесь! - воскликнул Ург.
- Тогда придется оставить тебя здесь. - Таня показала на пустую кровать.
- А кто тут раньше жил?
- Ванька. Он сейчас в магпункте. - пояснила малютка Гроттер и вдруг встрепенулась: - Ой, я опаздываю на тренировку! Пока!
Ург проводил ее задумчивым взглядом. Он только что хотел спросить, как И-Ван попал в магпункт. У него создалось впечатление, что Таня знала, что он спросит, и не захотела отвечать на этот вопрос.

На следующий день изнывающий Ург наконец поймал ее и начал задавать вопросы.
- Таня, как получилось, что И-Ва… Ванька попал в магпункт?
- Он подрался...
- С кем?
- С Глебом.
- И что? Как он?
- Уже лучше...Ребра уже срослись, а вот руки и ноги еще нет. - грустно сказала Таня.
Ург сглотнул. Драться с Бейбарсовым за Таню ему как-то расхотелось, хотя он все равно решил, что когда-нибудь это сделает.
- Хм... Закрыли тему... Что за тренировки?
- По драконболу... - Таня объяснила ему правила. Ург пришел в ужас.
- Таня, это опасно! - настойчиво сказал он.
- Я знаю. Но драконбол не брошу ни за что на свете! - твердо ответила Таня, нахмурившись.
- Ну ладно, замяли...Ягуни как? - с любопытством спросил он. Таня хмыкнула.
- Замечательно! Болтает не покладая языка и отшивает Демьяна Горьянова! Как всегда ловко!
- Шурасино?
- Учится, учится, учится...
- Ну, с ним ясно. Гробулия, как я понял, в полном порядке?
- Ага.
- Кстати, Тань...как ты начала встречаться с Бейбарсовым? - помявшись, спросил Ург. Его давно терзал этот вопрос.

Таня замялась и засмущалась.
- Ну... Э-э-э... - неуверенно начала она. - Я познакомилась с ним, и потом начала встречаться! - соврала Таня. Ург кивнул. Гротти поняла, что он ревнует.
- Ясно, - хмуро сказал Ург.
- Кстати, что ты собираешься сегодня делать? - спросила его Татьяна. - Как я поняла, в драконбол ты не играешь, а сидеть целый день в комнате...
- А что ты собираешься делать? - перебил ее Ург.
- Я пойду на тренировку.
- Ну, тогда я с тобой! - решительно заявил парень.
- С мной?! Но ты же не умеешь летать!
- А мне и не нужно. Я буду наблюдать, как ты летаешь!
Таня, поразмыслив, согласилась.
- Через 4 недели у нас состоится матч со сборной мира! - выкрикивал Соловей О. Разбойник. - И мы все должны быть подготовлены! А не то вашу команду размажут в лепешку! Всем понятно?
- ДА!!!
- Тогда по инструментам!!!
Таня села на контрабас и взмыла в воздух. Он взъерошил ей волосы. Девушка посмотрела вниз. Она увидела на скамье Урга и... Глеба.
А в это время, внизу...
- И сколько тебе лет, говоришь? - спросил Глеб у Урга. Последний терпеливо сказал:
- Девятнадцать!
- О-о-о... какой большой мальчик! - с издевкой ухмыльнулся Бейбарсов. Ург ему не понравился. Он понял, что это новый поклонник "его" Тани.
- Замолчи! - рявкнул Ург. Но Глеб нагло наклонился к нему и прошептал на ухо:
- Таня все равно будет моей! Не старайся завоевать ее внимание!
- Это еще почему? - разозлился Ург. - Я первее тебя увидел Таню, сосунок!
Лучше бы он этого не говорил. Глеб рывком встал со скамьи.
- Таня - моя! И не смей спорить! - прорычал он. Ург тоже поднялся, готовясь к драке и сломанным костям.
- Еще чего!
Бейбарсов хотел было покрутить тросточку, но Ург попытался вырвать ее у него. Хорошо, что он еще коснулся тросточки. Пальцы, которыми он задел тросточку, запылали. Вскрикнув, Ург упал. Из пальцев у него сочилась кровь.
Некромаг кинул на конкурента небрежный взгляд:
- Жаль, что ты не схватил тросточку совсем. Тогда бы не преследовал Таню.
Ург с ненавистью посмотрел на Бейбарсова. Тот, усмехнувшись, добавил:
- И будь осторожнее. Некромагия - это не шутка."

Ург все понял. Некромаг! Парень ЕГО Тани - некромаг! Как она, светлая, могла с ним связаться?

... Таня и Ург приземлились на землю, а если точнее - на крышу дома последнего.
- Черт... - пробормотал парень, вставая. И добавил: - Таня, теперь объясни мне, что случилось.
И девушка ему все рассказала, от начала до конца, умолчав, правда, о том, что спала с Глебом.
- Хм... И что мы будем делать? - спросил Ург к окончанию рассказа.
- Нужно побыть тут немного, чтобы Глеб и Ванька заскучали. - ляпнула Таня.
- Значит, нужно переждать "бурю" здесь. - произнес Ург. - Ну хорошо!
Таня думала, что позаботилась обо всем. Но она забыла про матч, который должен был состояться послезавтра...
-Гроттер! Где Таня Гроттер? - нервно спросил Соловей О. Разбойник у Баб-Ягуна.
- Я не знаю... - замялся Ягун. А сам подумал: "Ну, Танька, мамочка моя бабуся! Опять спит с этим Лягайлошадкиным!"
Но он ошибался. Глеб, вопреки ожиданиям Ягуна, пришел на тренировку. Но вопрос Соловья "Видел ли ты Гроттер?", он не ответил. Хотя знал, где Таня...
"Я найду ее, - решил Бейбарсов. - И этого сосунка Урга тоже!"

- ДА!!! МЫ ПОБЕДИЛИ! - закричал Баб-Ягун уже с носилок. - 9:12!
Трибуны взревели. Счастливая Таня стала опускаться вместе с остальными.
Но тут она увидела Глеба, Ваньку и Урга. Последние валялись на траве и не дышали.
- Что ты сделал???!!! - закричала она на Бейбарсова.
- Убил их, остановил сердце, - хладнокровно пожал плечами некромаг. - Та же участь постигнет скоро и Пуппера.
- Что!!! ТЫ УБИЛ ВАНЬКУ И УРГА?! - захлебываясь слезами, прокричала девушка.
- Повторяю, - сказал Глеб. - Да. Я убил Ваньку и Урга. Зато они теперь не будут претендовать на тебя.
- Хорошо. Пускай так будет, - внезапно спокойным голосом ответила Таня. - Но я уйду от тебя, Убиваймартышкин. Не сомневайся в этом. Считай, что уже ушла.
- ЧТО?! - закричал Глеб. Его лицо теперь уже не выражало прежнюю маску иронии и хладнокровия. - ПОВТОРИ!
- Повторяю. Я ушла от тебя, Глеб. Я тебя не люблю.
Бейбарсов опустился на колени.
- Но я прощу тебя, если ты воскресишь Ваньку и Урга, - продолжала Гротти.
- Хорошо, - внезапно севшим голосом проговорил Глеб. - Пусть так будет.
Он взял тросточку и покрутил ее. Через несколько минут Ург очнулся. А за ним - Ванька. В этот миг Валялкин ощутил, что Таню он больше не любит, а любит Лизку.
- Таня? - спросил Ванька.
- Да, Вань, это я!
- Давай расстанемся друзьями!
- Давай! - едва сдерживая слезы благодарности, сказала Танька.
Потом к девушке подошел Ург.
- Таня, я люблю тебя. Люблю как друга. Давай тоже расстанемся друзьями! - тихо сказал он. - Не думай, что я испугался Бейбарсова. Я давно хотел сделать это, но не мог выбрать подходящий момент. Пока! Я буду навещать тебя! - улыбнулся он и поцеловал Таню в последний раз.
Она подошла к Глебу.
- Спасибо, - сказала Таня.
Тот кивнул. А потом улыбнулся.
- Знаешь, Танюша, я чувствую, что все темное во мне исчезает. Я люблю тебя!

Эпилог.
Таня произнесла имя Глеба. Вскоре состоялась пышная свадьба.
Ванька.
Обручился с Лизой. Дружит с Таней. Надо сказать, Зализина исправилась.
Пуппер.
Нашел себе другую девушку вместо Петрушкофф. Помогает Тане и Глебу. Немного несчастен - женушка таскает беднягу по магазинам. Угадайте, как ее зовут? Гробыня Склепова!
Ург.
Живет с Нэн. Навещает Таню.

0

2

Второй фанфик про Таню и Глеба. Встреча бывших сокурсников
Жизнь, по сути, один большой облом! Но ничего в этом нет страшного. Местами даже прикольно, если умеешь оценить красоту облома!
* * *
- Гроб, ты чего так поздно догадалась?! Я тебе и так машу, и сяк, а ты ничего не понимаешь, - возмутилась Гроттер, когда подошла к Гробыне и к Кате.
- Таня, мы только что тебя поняли. А до этого, между прочим, спасли твою невозмутимость. Кто нам клялся, что при первой же встречи не будет целоваться с Крушискелотовым? – вспомнила Склепова, - Мы, между прочим, тебе помогли: подослали детей в самый подходящий момент.
- Да, и разговор перешел совсем не в то русло, - громко возмутилась малютка Гроттер.
- Ой, да что ты?! Лучше разговор, чем действия, - съехидничала Гробыня, - После разговора хоть отмазаться можно, а после поцелуйчика у всех на виду, согласись, будет гораздо трудней. И еще, почему ты думаешь, что Бейтарелочкин - слепой идиот? Ведь согласись, внешность Алисы выдает все.
- Ладно, извини, Гробыня, - более-менее успокоилась драконболистка, - Чего-то я погорячилась…Ну, все равно он не отстанет.
- А у меня есть план, - наконец-то сказала, хоть слово Катя, - Может, придумать знаки, когда нужно выручать тебя, Тань…Ну, там кашлять начнешь или что-нибудь еще.
- Вот представь, стою я тихо и мирно, потом подходит он, и я начинаю дико кашлять. И вы думаете, что это во второй раз пройдет? Как Склеповская отметила: он не дурак.
- Ну, там, в следующий раз скажи, что ты куда-нибудь спешишь, - продолжила Лоткова.
- Действительно, Тань, давай. Мы всегда будем рядом ошиваться, - согласилась роковая девушка темного отделения.
- Ну, ладно уговорили, - не особо долго ломалась Таня.
Дальше их разговор вынужден был прекратиться, так как академик уже пригласил всех в зал. По дороге компания увидела толпу детей из девяти-десяти человек. Видимо, Алиса смогла еще поспорить с несколькими детьми, но, решив на этом не зацикливаться, малютка Гротти с подругами отвели детей в зал двух стихий, где раздали остальных детей их родителям.
Сначала решили сделать все тихо и мирно, но когда дети лягут спать, то устроить веселуху на полную катушку. Никто не был против, все только за. Таня огляделась: Зал двух стихий было не узнать. Один большой стол на всех был заставлен всякой вкуснятиной, не только для взрослых, но и для детей. Малютка Гротти села за стол в окружении Кати, Гробыни, Ягуна и Гуни со своей дочкой и их детьми. Омрачало событие лишь то, что знакомая троица некромагов села поблизости и, похоже, весьма дальновидно. Теперь разговаривать пришлось на безопасные темы, но все равно они переходили на детей.
- Таня, а ты все еще в драконбол играешь? – спросил Гуня. Мда, семья на него и его мозги влияла положительно.
- Ну да, - удивилась Таня, не замечая интерес некромагов.
- А, когда с Алисой сидишь? – не понял Баб-Ягун. Таня была готова просто разорвать своего друга, но не могла…Друг есть друг.
- Ну, не забывай, Ягунчик, что тренировки только один раз в месяц, а матч один раз в год, но еще перед ним, за недельку, тренировка, поэтому я не могу сидеть с Алисой всего тринадцать дней в год. А это не так много согласись? Поэтому я отдаю ребенка, либо Кате, либо Гробыне, либо… - малютка Гротти поняла, что сейчас едва не проболталась, что отдает ребенка родственникам Глеба. Хотя они и так заглядывают к любящим родственничкам, но некромаг об этом еще не узнал, и Гроттер решила сменить разговор, - А у тебя, как работа?
- Да, все по-прежнему, комментирую матчи. А тебе Катя говорила, что она открыла сеть магазинов одежды? – поинтересовался комментатор.
- Конечно, - согласилась драконболистка, - Когда мы гуляли, она все рассказала.
- Правда?! – удивился вечно болтающий друг, но потом вспомнил, - Ой, извини, забыл, что вы практически каждый день гуляете, - Тут он обратился к Гробыне, - А у вас, как дела?
- Ой, Ягунчик, наконец-то ты обо мне вспомнил, - съязвила Склепова, но потом немного посерьезнела, - Да, нормуль все…
Они еще болтали и болтали на всякие разные темы, а Глеб все больше и больше понимал, что Танька чего-то не договаривает. Может, она бы и сказала, если бы не он.
* * *
Следующим утром все собирались по домам. Толпы не выспавшихся выпусников, и куча вновь заведенных детей. Приготовления шли полным ходом, многие проверяли пылесосы и другие летательные аппараты, некоторые произносили телепортационное заклинание перехода, но на этот раз Таня летела домой не одна, еще с ней был Глеб. Он и она вместе с дочкой стояли в центре поля и прощались со своими друзьями.
- Ну, как господин Бейбарсов приезжать холостяком без детей, а возвращаться с будущей женой и дочерью? – ехидно поинтересовалась Склепова. Она уже прознала, что вчера, когда они вернулись в Тибидохс, некромаг сделал малютке Гротти предложение, на которое она согласилась.
- Не поверишь Склеповская, хорошо, - в тон ей ответил Бейбарсов.
- Ой, ну ладно, разговорилась я тут с вами, - быстро спохватилась Гробыня, - Мне же домой срочно лететь надо. Пойду искать Гуню с детьми, - Тут она огляделась, и увидела их рядом с собой, - Что не откликались?
Но ее вопрос так и остался без ответа, и вскоре, попрощавшись, они исчезли. Потом исчезали и другие, вот и настала пора телепортации Тани и Глеба.
Малютка Гротти не жалела, что поборола тогда себя, и поехала на встречу выпускников. Ведь, здесь она снова обрела счастье и полную семью. Она с Глебом наверстывала упущенное: Они все вместе гуляли, ходили к Бейбарсовским родственникам, и главное…Они были дружной семьей

Внимание! Этот текст является демонстрационным. Для прочтения оригинала посетите соответствующие ресурсы!

0

Вы здесь » Фанфики » Таня/Глеб Бейбарсов » Фанфик о Глебе Бейбарсове 1. Непростое время