Глава 1.
Бунтарка.
Конец весны. Что может быть прекраснее той поры, когда солнце светит уже тепло, но ещё не очень жарко, когда листики на деревьях молодые и ещё не успевшие побывать под зноем обжигающих лучей солнца. Это когда "мартовские" коты уже перестали лазать по крышам и остепенились. Когда прилетели птицы и свили свои гнёзда. Что может быть чудеснее, чем проснуться утром и увидеть, что все вокруг живет? Молодые птенчики учатся летать, более взрослые сидят на веточках деревьев и чирикают свою песенку. Расцветают прекрасные цветы. В привычном режиме суетятся насекомые и звери, одни несут что-то в свой домик, другие, другие учат потомство охотиться, третьи просто нежатся под теплыми лучами солнышка.
Молодой и статный парень подошёл к кровати, на которой, завернувшись в одеяло, спала девушка. Рыжие волосы её были рассыпаны по подушке, закрытые веки слегка подрагивали, а пухлые губки, сложенные бантиком сладко причмокивали. Парень ласково посмотрел на спящую «нимфу» и, присев на край кровати, едва уловимо провёл по рыжим локонам возлюбленной. Хотя прикосновение было практически неощутимым, девушка сонно улыбнулась. Улыбнувшись, парень произнёс:
- Доброе утро, госпожа Бейбарсова, - бархатный голос звучал мягко и нежно, губы прикоснулись к ее губам.
- Глеб, тебе не надоело так меня называть каждое утро уже в течение трёх месяцев? – сонно произнесла госпожа Бейбарсова и, улыбнувшись, посмотрела на своего мужа.
- Нет, мне никогда не надоест тебя так называть, слишком долго я тебя добивался, а теперь, когда ты от меня уже никуда не денешься, я волен называть тебя так, как мне нравится, - спокойно возразил некромаг.
- Бейбарсов, ты неисправим, - Таня с улыбкой посмотрела на парня.
- Разве? Ну да ничего, у нас еще будет время, чтобы это отметить... - как-то странно улыбнулся в ответ Глеб и через несколько мгновений уже лежал в обнимку со своей молодой супругой.
Старинные часы пробили полдень, но, казалось, на это никто не обратил внимания. Молодые люди были настолько увлечены друг другом, что не замечали ничего вокруг. Тишину, в которой звучали страстные слова и клятвы, прервал не вовремя зазвонивший зудильник. Не желая отвлекаться от возлюбленной, некромаг запустил в надоедливое блюдце проклятием, от которого то упало на пол и замолкло. Удовлетворенно улыбнувшись, парень вновь впился в губы рыжеволосой ведьмы, желая снова погрузиться в сладкое забытье, однако, настойчивая трель полуразбитого зудильника лишила Глеба этого удовольствия.
- Я прокляну до седьмого колена, того кто нам помешал, - тихо сказал Глеб, потянувшись за тростью, которая мирно стояла возле кровати.
- Не надо, вдруг, что-то срочное, - примирительно сказала Таня и взяла из рук мужа зудильник, по которому уже вовсю бежали трещины, - Склепова? Ну конечно, кто еще может помешать в самый неподходящий момент?!
- Я тоже рада тебя видеть, сиротка, - ехидно отозвалась Гробыня. - ах да, пардон, какая ты теперь сиротка? У тебя же муж есть... Так, Жуйтравкин, расслабься и выйди, у нас с Гроттершей женские секреты!
- Гробыня, Глеб обещал проклянуть тебя до седьмого колена, - предупредила Таня.
- Напугали, меня каждую минуту кто-то проклинает, и пока, как видите, всё хорошо, - задорно подмигнула девушка.
- Если это буду я, то тебя никто и ничто не спасёт, - мрачно пообещал Глеб.
- Глеб, перестань! Ладно, Гробка, говори, что там такого важного, ради чего ты нас потревожила, - примирительно улыбнулась Таня.
- Пусть он выйдет! – капризно воскликнула телеведущая, показывая длинным ногтём на невозмутимого некромага.
- Склеп, я не понимаю, чем нам мешает Глеб? – удивлённо произнесла Таня, - Или тебе впервые в жизни стало за что-то стыдно, и ты боишься, что об этом кто-то узнает?
- Вот ещё, мне стыдно? Хах! Знаешь поговорку: «Ни стыда, ни совести», так вот это про меня! – нахально возразила разноглазая красавица. – Ну, так, что, твой Барсик собирается выходить или нет?
- Глеб, она ведь не отвяжется, - жалобно сказала Таня, некромаг кивнул:
- Тебе сделать чай? – получив утвердительный кивок, он приблизился к молодой жене, поцеловав ту в губы, вышел.
Смутившись выходкой парня, Таня отвернулась от зудильника.
- Чего краснеешь, можно подумать, я не поняла, чем вы тут занимались, до того, как я позвонила, - подмигнула накрашенным глазом Гломова.
- Перестань… - ещё больше покраснела Таня.
- Что перестань-то? Да ладно тебе, вы же теперь муж и жена, это вполне естесственно, - невозмутимо промурлыкала Гробыня, вгоняя Таню в краску.
- Ты позвонила для того, чтобы проинформировать меня, чем могут заниматься супруги? Если да, то можешь не стараться, я уже выслушивала тираду от деда, причём не один раз, - отозвалась собеседница.
- Да нет, не буду отбирать хлеб у старины Феофила.
- ODI PROFANUM VULGUS ET ARCEO (презираю и гоню прочь невежественную толпу) - пафосно произнёс перстень Феофила Гроттера.
- Ну, дед, успокойся, - Таня быстрым движением сунула руку с перстнем под одеяло, - Так, о чём ты хотела поговорить?
- Танька, у меня сенсационные новости! – привычным голосом телеведущей заговорила Гробыня, - Меня уговорил Глом поехать в свадебное путешествие!
- Свадебное путешествие? Не поздновато ли? – удивилась Таня, а про себя добавила: «Как же, Глом её уговорил! Я уже сочувствую Гуне, если он противился Склёповой, когда та заявила ему про поездку».
- Чтоб ты знала, сиротка моя недалёкая, ехать в свадебное путешествие никогда не поздно! – назидательно возразила телеведущая.
- Допустим, но как тебя отпустили с работы?
- Как-как, ну ты прям как маленькая! Закатила там скандал им всем и поставила условия! Так что мне дали отпуск! – воскликнула Гробка.
- Отпуск? И на сколько?
- Как только звезда – то есть я, не решит вернуться! – Гломова возвела длинным ногтём к потолку.
- Подожди, так тебя уволили, что ли? – удивилась Таня.
- Ну, можно и так это назвать. Но я ещё посмотрю, как эти жлобы будут без Гробынюшки! Да и мои магвокаты их по судам затаскают! Пусть узнают, как отказывать мне в заслуженном отпуске! – мстительно произнесла бывшая телеведущая.
- И что теперь будешь делать? – тихо спросила Таня.
- Гроттерша, ты вроде не за тормоза замуж вышла! Я ж тебе русским языком говорю: в свадебное путешествие поеду!
С кухни раздался властный, но в тоже время любящий голос Глеба, сообщающий, что пора идти есть.
- Склеп, это всё? – нетерпеливо спросила рыжеволосая драконболистка.
- Почти, ты же знаешь, что я плохо нахожу общий язык с новыми людьми… - жалобным голосом начала Склёпова.
- Ты? Гроб, не смеши меня, - фыркнула Таня.
- Ну ладно, это можно пропустить. В общем, я подумала, что ты со своим Барсиком тоже толком никуда не ездила отдыхать. Так вот, вы едете с нами! Пляши, сиротка!
- Что? Склеп, ты в своём уме? Хотя… Это был риторический вопрос…
- Это ещё почему? – удивилась Гробыня.
- А потому, что все знают, что ты не в своём… Так с чего ты решила, что мы с Глебом поедем с вами? Ты же прекрасно знаешь, что он не любит толпу! Да и я не хочу ехать…
- Это не обсуждается! Иди и сообщи прекрасную новость своему супругу! Заскочу к вам на днях, расскажу детали, чао! - посеребренное блюдце мигнуло и погасло, Гробыня исчезла также внезапно, как и появилась.
Таня фыркнула и решила, что после завтрака позвонит мадам Гломовой и решительно откажется, сославшись на нелюбовь Глеба к путешествиям.