Глава 1.
Опять я куда то забрела.

Таня стояла на стене Тибидохса. Ее мысли были где-то далеко. Она вспоминала другой мир, ее встречу с Ургом и тех других копий. Интересно они хоть иногда вспоминают Тибидохс? В памяти сами собой возникли слова Сарданапала: " Я не хочу тебя обнадеживать. Но ты врятли еще когда-нибудь попадешь в тот мир. " Таня скрыто надеялась, хотя сама себе в этом не сознавалась, что она еще попадет туда и встретиться с Ургом. Она пыталась точно вспомнить черты этого вора, который хотел измениться вопреки всем канонам Тыра.
  - Что Гроттерша? Тараканы в голове покоя не дают? -донесся из-за спины голос мадам Склепофф.
  - Да уж Склеп, твои тараканы давно разбежались, - с некоторой издевкой сказала Таня.
  - Не наезжайте пожалуйста, малютка Гротти, видно я отвлекла тебя от интересненьких мыслей, - съехидничала Гробыня и повернувшись на каблуках побежала доставать Бейбарсова, маячившего на другом конце стены.
Таня смотрела, как спокойный Глеб парирует все колкости Гробыни. Когда это дело ей надоело, она решила пойти к Ягуну уже давно маячившему на драконабольном поле. Но вдруг ей в голову из ниоткуда забрела мысль, что ей срочно надо в Башню Приведений. Что-то подозрительное было в этом, Таня шла по узким коридорам башни не различая дороги, но с твердой уверенностью, что этот путь ее куда-то да заведет. Она забрела на смотровую площадку под самой крышей. Свет просачивался лишь через маленькую бойницу. Около нее стоял Бейбарсов.
  - Откуда он взялся? Ведь только, что он разговаривал со Склеп... - подумала Таня.
Глеб обернулся его взгляд пронизывал, черные глаза впивались в танину душу.
  - Привет, - неловко поздоровалась Таня и уже повернулась, чтобы уйти, но Глеб схватил ее за локоть.
  - Это я звал тебя, - тихим, но уверенным голосом сказал Бейбарсов.
  - Тебе что-то надо от меня Пинайпесиков? - спросила Таня сама не понимая зачем исковеркала его фамилию.
  - Я случайно услышал что ты хочешь попасть в зеркальный мир, - тонкой ноткой нахальства сказал Глеб.
  - Случайно? Не помню когда подзеркаливание бывало случайным!
  - Так ты хочешь попасть туда или нет? - спросил он тоном выходящего из себя человека.
  Таня сомневалась. Она знала, что Глеб делает это неспроста.
  - Хочу, - коротко ответила Таня. Бейбарсов снова принял невозмутимое положение видно добившись того чего хотел. - Но как ты это сделаешь? И что хочешь взамен?
  - Почему ты думаешь обо мне так плохо? Ведь я искренне, от чистого сердца, - заверил ее Глеб, но при этом в его глазах блеснул дьявольский огонек. - А сделаем мы это легко и просто. Я произнесу заклинание и мы войдем в портал.
  - МЫ?
  - А тебя что-то не устраивает?
Таня наконец поняла чего добивался Бейбарсов. Он просто хотел остаться с ней наедине, чтоб никто ему не мешал. Но он не знал про Урга... Или знал?
  - Нет, все хорошо, - опомнивщись сказала Таня.
  - И еще одно... оплата, - с ухмылкой добавил Глеб, когда произнес заклинание и открыл манящий Таню портал.
  - А как же икренне и от чистого сердца? - возмутилась Таня.
  - Не волнуйся, ничего невозмаодного я от тебя не прошу. Только один поцелуй.
  - ЧТО? ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!
  - Подумай.
Тане действительно было над чем поразмыслить. С одной стороны ей ужасно хочется увидеть Урга, а с другой этот упрямый шантажист. и Тут Таня поймала себя на мысли, что ни разу за все это время не подумала о Ване.... Как он там? Но нет нельзя было отступать ведь она всего на пару часиков, а потом вернется. А поцелуй некромага можно и стерпеть.
  - Ну что? -спросил Глеб вторгнувшись в ее мысли и разогнав их все, как Гломов ухажеров Гробыни.
  - Ладно, я согласна.
Глеб стоявший и так близко приблизился еще ближе. Его губы коснулись таненых. Миг Таня сопротивлялась, но потом перстала.Что-то уносило ее далеко, Глеб манил ее и мгновение ей казалось, что ничего не может быть лучше. Но вдруг опомнившись, он оттолкнула от себя Бейбарсова. Он, видимо довольный, ехидно улыбнулся и взяв ее за руку шагнул в дымку портала.