Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Таня/Ург » Возвращение.

Возвращение.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава 1.
Опять я куда то забрела.

Таня стояла на стене Тибидохса. Ее мысли были где-то далеко. Она вспоминала другой мир, ее встречу с Ургом и тех других копий. Интересно они хоть иногда вспоминают Тибидохс? В памяти сами собой возникли слова Сарданапала: " Я не хочу тебя обнадеживать. Но ты врятли еще когда-нибудь попадешь в тот мир. " Таня скрыто надеялась, хотя сама себе в этом не сознавалась, что она еще попадет туда и встретиться с Ургом. Она пыталась точно вспомнить черты этого вора, который хотел измениться вопреки всем канонам Тыра.
  - Что Гроттерша? Тараканы в голове покоя не дают? -донесся из-за спины голос мадам Склепофф.
  - Да уж Склеп, твои тараканы давно разбежались, - с некоторой издевкой сказала Таня.
  - Не наезжайте пожалуйста, малютка Гротти, видно я отвлекла тебя от интересненьких мыслей, - съехидничала Гробыня и повернувшись на каблуках побежала доставать Бейбарсова, маячившего на другом конце стены.
Таня смотрела, как спокойный Глеб парирует все колкости Гробыни. Когда это дело ей надоело, она решила пойти к Ягуну уже давно маячившему на драконабольном поле. Но вдруг ей в голову из ниоткуда забрела мысль, что ей срочно надо в Башню Приведений. Что-то подозрительное было в этом, Таня шла по узким коридорам башни не различая дороги, но с твердой уверенностью, что этот путь ее куда-то да заведет. Она забрела на смотровую площадку под самой крышей. Свет просачивался лишь через маленькую бойницу. Около нее стоял Бейбарсов.
  - Откуда он взялся? Ведь только, что он разговаривал со Склеп... - подумала Таня.
Глеб обернулся его взгляд пронизывал, черные глаза впивались в танину душу.
  - Привет, - неловко поздоровалась Таня и уже повернулась, чтобы уйти, но Глеб схватил ее за локоть.
  - Это я звал тебя, - тихим, но уверенным голосом сказал Бейбарсов.
  - Тебе что-то надо от меня Пинайпесиков? - спросила Таня сама не понимая зачем исковеркала его фамилию.
  - Я случайно услышал что ты хочешь попасть в зеркальный мир, - тонкой ноткой нахальства сказал Глеб.
  - Случайно? Не помню когда подзеркаливание бывало случайным!
  - Так ты хочешь попасть туда или нет? - спросил он тоном выходящего из себя человека.
  Таня сомневалась. Она знала, что Глеб делает это неспроста.
  - Хочу, - коротко ответила Таня. Бейбарсов снова принял невозмутимое положение видно добившись того чего хотел. - Но как ты это сделаешь? И что хочешь взамен?
  - Почему ты думаешь обо мне так плохо? Ведь я искренне, от чистого сердца, - заверил ее Глеб, но при этом в его глазах блеснул дьявольский огонек. - А сделаем мы это легко и просто. Я произнесу заклинание и мы войдем в портал.
  - МЫ?
  - А тебя что-то не устраивает?
Таня наконец поняла чего добивался Бейбарсов. Он просто хотел остаться с ней наедине, чтоб никто ему не мешал. Но он не знал про Урга... Или знал?
  - Нет, все хорошо, - опомнивщись сказала Таня.
  - И еще одно... оплата, - с ухмылкой добавил Глеб, когда произнес заклинание и открыл манящий Таню портал.
  - А как же икренне и от чистого сердца? - возмутилась Таня.
  - Не волнуйся, ничего невозмаодного я от тебя не прошу. Только один поцелуй.
  - ЧТО? ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ!
  - Подумай.
Тане действительно было над чем поразмыслить. С одной стороны ей ужасно хочется увидеть Урга, а с другой этот упрямый шантажист. и Тут Таня поймала себя на мысли, что ни разу за все это время не подумала о Ване.... Как он там? Но нет нельзя было отступать ведь она всего на пару часиков, а потом вернется. А поцелуй некромага можно и стерпеть.
  - Ну что? -спросил Глеб вторгнувшись в ее мысли и разогнав их все, как Гломов ухажеров Гробыни.
  - Ладно, я согласна.
Глеб стоявший и так близко приблизился еще ближе. Его губы коснулись таненых. Миг Таня сопротивлялась, но потом перстала.Что-то уносило ее далеко, Глеб манил ее и мгновение ей казалось, что ничего не может быть лучше. Но вдруг опомнившись, он оттолкнула от себя Бейбарсова. Он, видимо довольный, ехидно улыбнулся и взяв ее за руку шагнул в дымку портала.

0

2

Глава 2.
А он совсем не изменился.

Дымка окутала Таню так, что на не видела даже кончика своего носа.Голова ужасно болела, как будто кто-то ударил по ней кирпичом. Она ни чувствовала ничего кроме руки Глеба сжимавшей ее ладонь. Но вдруг все кончилось. Они стояли на морском берегу под палящим солнцем и знойным ветром. Таня заметившая, что Бейбарсов все еще не отпустил ее руку выдернула ее и укоряюще  посмотрела на него.
  - Что-то не так? - спокойно спросил он и не став ждать пока получит ответ снова посмотрел на солнце.
Таня осмотрелась. Это берег был ей знаком. Именно здесь она впервые увидела Урга. Сердце сжалось в невероятной тоске. Ей вдруг очень захотелось его увидеть.
  - Так зачем ты сюда так рвалась? - неожиданно спросил Глеб прервав ход ее мыслей.
  - Мне надо увидеть одного друга, - сказала Таня решив, что скрывать уже бесполезно. Бейбарсов нахмурился, но взяв себя в руки спокойно спросил: " Ну и где же он? "
  - Он живет в Тыре. Тут не далеко, - быстро ответила Таня и прямым шагом отправилась в самую чащу.
  - Как мне повезло, - думал про себя Глеб. - Мы будем вдвоем, и в добавок я смогу избавится от лишнего конкурента. Она все равно будет моей и никто не сможет мне помешать.

* * *

Тыр совсем не изменился. Все тот же город воров. Вон магазин чуть не поймавшего их вурдалака, а вот фруктовая лавка у продавца которой Ург украл кошелек, позднее оказавшийся артефактом. И вдруг Таня увидела дом. Все тот же серый дом, в котором мать Урга ругала его за то что он не хочет быть вором. Да уж хорошие были времена.
Из окна вылетела тарелка. При со прикосновение с землей она разбилась около ног Глеба.
  - Как же ты мне надоел, - донеслись голоса из дома. - Растишь его, растишь, а вырастает вот это!
  - Ну мама...
  - Никаких ну мама!А ну марш отсюда и чтоб я тебя больше не видела!
Ступеньки заскрипели от чьих-то шагов. Дверь распахнулась. На улицу выбежал растрепанный мальчуган, одежда на нем обвисла, за спиной висел колчан и лук, из-за пояса выглядывала рукоять меча. Глаза Урга встретились с танеными. Таня застенчиво улыбнулась. А он совсем не изменился. Все тот же. Ург протел глаза руками.
  - Таня? - тихо спросил он, боясь что этот мираж растает.
  - Привет Ург, - донесся до него столь любимый голос.
Парень подбежал и обнял Таню. По его глазам катились слезы.
  - Я знал! Я знал, что ты вернешься! - он боялся отпустить ее, думая что этот мираж растает. Но нет Таня не исчезла, она все еще стояла перед ним и мило улыбалась. Вдруг Ург почувствовал, как голова его тяжелеет. Он упал. Голова раскалывалась. Ург еле сдерживался чтобы не закричать. Таня не понимала, что происходит. Она повернулась. Зади нее стоял Глеб. Он наклонил свою трость влево и ни спускал яростного взгляда с Урга.
  - Глеб хватит! Слышишь, хватит Глеб! Я умоляю, ты же убьешь его!
Глеб томно посмотрел на нее. Боль тут же отпустила Урга. С помощью Тани он смог встать. Ург с ненавистью посмотрел на Глеба.
  - Может познакомишь меня со своим другом, - я вижу он из твоего мира?
  - Да, это Глеб. Но.... откуда ты узнал?
  - Я просто знаю его копию, - спокойно ответил Ург.
В спокойном взгляде Бейбарсова появился интерес. Таня с недоумением смотрела на Урга.
  - Я так понимаю это замена И-вана? - прервал молчание Ург все еще пеливший Глеба взглядом.
Глеб улыбнулся и страстным взгляд уставился на Таню.
  - Во-первых: не И-вана, Ваньки, во-вторых: Глеб просто помог мне попасть в этот мир, - помедлив сказала Таня.
Ург усмехнулся.
  - Если у вас нет планов предлагаю совершить небольшую поездку. Я познакомлю вас с Глебио.

Отредактировано Наталья (2011-11-15 13:58:19)

0

Вы здесь » Фанфики » Таня/Ург » Возвращение.